<div style='background-color: none transparent;'></div>

Era Trump Era Heboh - by Jitet Koestana

Era Trump Era Heboh - by Jitet Koestana
HumOr Edisi: 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 Januari - Desember 2018 - Tahun ke VII

Humor Itu Serius

Monday, February 5, 2018

Depan dari kanan: Permadi, SH; GM Sudarta, Arwah Setiawan, Darminto M Sudarmo


Oleh Arwah Setiawan 

Humor adalah suatu komoditi yang pengadaannya sekarang tidak terlalu mengkhawatirkan di Indonesia. (Dalam tulisan ini, kata “humor” dipakai dalam pengertiannya yang paling umum dan luas – segala rangsangan mental yang membuat orang tertawa).
Continue Reading | comments

Cogito Ergo Lego

Cartoon by Jitet Koestana

Saya Membaca Maka Saya Ada

Oleh Darminto M Sudarmo

Dahsyatnya bacaan memang bukan omong kosong. Saya teringat di masa kecil, sekolah dasar, di desa terpencil, sendirian (tidak punya teman yang punya minat serupa); begitu bisa membaca, saya baca apa saja. Truk lewat, papan nama, sobekan koran, majalah rusak, saya baca. Salah atau benar pengucapannya, saya tak peduli. Orang tua, kakak atau orang lain pasti akan membetulkannya. Ketika ada tulisan United States of America, berhari-hari saya salah mengucapkannya – menurut ukuran lafal bahasa Inggris --  akhirnya toh ada juga orang yang membantu menuntunnya, sepenggal demi sepenggal.
Continue Reading | comments

Mengobrol dengan Isteri

Thursday, February 9, 2017



Kartun by Jitet Koestana


Suatu hari Nasruddin Hoja bertanya kepada isterinya. "Tetangga kita, si Mahmud Agha itu, yang berjualan sandal, siapa namanya?"
"Lha, itu kan sudah kau sebut sendiri, " balas isterinya, "Namanya si Mahmud Agha."
"Astagfirullah, aku keseleo lidah " ujar Nasruddin. "Maksudku, aku ingin bertanya, apa pekerjaannya?"
"Ya, ampun! Kau kan sudah bilang juga, dia penjual sandal!" kata isterinya.
"Masak kamu tidak paham, wahai isteriku, di mana tempat tinggalnya?"
Isteri Nasruddin langsung menukas, "Pak, ada apa sih, denganmu hari ini? Kamu kan sudah bilang tadi, bahwa dia adalah tetangga kita."
Nasruddin Hoja menghela napas kesal, "Masyaallah. Sulit sekali mau mengobrol denganmu!"

(Sudi Purwono Baru)
Continue Reading | comments

Ciri-ciri Orang Stres Berat

Kartun by Jitet Koestana

Intermezo dari Didik Darsono

Ciri ciri orang stres berat
 
1. Di Warteg :
- Ada ayam Mbak?
- Ada Mas, mau pesen berapa?
- Usir Mbak! Saya mau makan.

2. Lagi apa Jon?
- Nulis surat buat Cila, Bu…
- Lho kamu kan belum bisa nulis?
- Gpp bu, Cila juga belum bisa baca.

3. Joni, kamu di teras ya? - Iya, Ma..
- Lampu terasnya hidup gak?
-Gak tau, Ma… Di sini gelap banget soalnya.

4. Jon! Siram bunga sekarang!
- Lagi ujan loh, Ma…!
- Jangan banyak alasan! Kan bisa pakai payung.

5. Ayah…
- Ya, Jon..?
- Berapa sih biaya untuk menikahi cewek?
- Kurang tau tuh Nak! Sampai sekarang ayah masih terus membayar ke ibumu.

6. Pah, si Joni nelen koin cepek! Cepat bawa ke dokter!
- Mama udah gila ya? Bayar dokter 200 ribu cuma buat ngeluarin koin cepek???

7. Mau pesen apa Bang Jon?
- Tehnya satu yaa Mbak…
- Manis gak Bang?
- Gak perlu manis, yang penting setia Mbak!

8. Hallo Pak polisi, saya Jon
- Ada yg bisa di bantu?
- Ada kecelakaan Pak!
- Di mana?
- Di TV Pak! Buruan lihat Pak, nanti keburu iklan...!

9. Bang..., lagi ngapain..?
- : Ngegambar
+ : Ngegambar apee...?
- : Segitiga sama kaki...
+ : Hebat loe bang..., gue ngegambar segitiga sama tangan aje suseh....

10. Bang..., bener di sini cuci mobil 24 jam....?
- : Bener mas....
+ : Gak jadi aahhh...!
- : Lhaahh..., kenapa emang...???
+ : Abis..., nyucinye lama amat ampe 24jam...!!, di-mane-mane juga gak sampe 1 jam.....??!!!

11. DITILANG POLISI
+ : Mana surat-suratmu....??!
- : Maaf pak..., saya sekarang udah gak pake surat..,
saya sekarang pake email..
+ : ".....????....".

12. MIMPI
+ : Gue mimpi dikejar-kejar anjing....
- : Udah-lahh...., cuma mimpi.., ayo tidur lagi...!
+ : Gak mau...!
- : Kenape....???!
+ : Takut anjing-nya masih nungguin....

13. NANYA ALAMAT
+ : Neng..., tinggal di-mana....???
- : Di-rumah bang...
+ : Bukan itu..., maksud-nya rumah-nya dimana...???
- : Ya di-tinggal-lah bang...!, masa saya bawa..

14. NASI GORENG
+ : Bang..., nasi goreng sepiring berapa....??
- : Waduh Neng...., gak pernah saya itung t
Continue Reading | comments

Lomba Kartun Internasional 2017

Bocoran dari Panitia: hingga tanggal 9 Februari 2017, bertepatan dengan Hari Pers Nasional, peserta yang masuk di lomba "Astra International Cartoon Contest 2017" sudah 29 negara (dari Austria hingga Uruguay, termasuk Indonesia). Hitung sendiri kalau rata-rata tiap negara terdiri atas 3 (tiga) kartunis, dan tiap kartunis mengirim 3 (tiga) karya kartun, maka jumlah kartun yang masuk ke Panitia bisa dihitung sendiri. Lomba ini akan ditutup pada 31 Maret 2017. Bisa tahan untuk tidak ambil bagian?



Continue Reading | comments

Menyejukkan Amerika kartun by Jitet Koestana


Continue Reading | comments

Demo Lagi Demo Lagi

Friday, November 11, 2016


Kartun by Dalcio Machado, Brazil

Continue Reading | comments

Buku Satir Sosial Politik - Humor Dosis Tinggi

Buku Satir Sosial Politik - Humor Dosis Tinggi
Untuk informasi pemesanan silakan klik gambar cover tsb.
 
Copyright © 2011. Majalah HumOr . All Rights Reserved
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Advertise with Us | Site map
Template Modify by Creating Website. Inpire by Darkmatter Rockettheme Proudly powered by Blogger